г. Кострома, ул. Шагова 13
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image
Есть вопросы? Отправьте нам свой номер телефона, и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Вентиляционный клапан Home Air

Вентиляционный клапан Home AirСовременные окна обладают высокой герметичностью. Наряду с достоинствами (снижение теплопотерь, шумозащита, защита от ветра, осадков и пыли) это нередко приводит к недостаточной вентиляции.

Современное решение – приточные вентиляционные клапаны Home Air. Устройства обеспечивают регулируемый приток свежего воздуха при закрытых окнах. Это технологичная альтернатива традиционному проветриванию – без шума, пыли и теплопотерь.

Проблема адекватной вентиляции в жилых домах

Традиционное решение проблемы вентиляции – проветривание за счет распахивания или откидывания створки, которое зачастую сопряжено с определенным дискомфортом.

Холод

Проветривание в холодное время года осложняется выхолаживанием помещения и возникновением сквозняков. Это делает процесс проветривания некомфортным и вследствие этого недостаточным: для зимнего проветривания приходится выходить из комнаты, затем ждать, когда воздух в комнате вновь нагреется, и только после этого комната вновь становится пригодной для проживания.

Шум

Расположение здания в промышленной зоне или рядом с крупной транспортной магистралью связано с интенсивным уличным шумом. Звукозащитное остекление решает проблему лишь отчасти – подавление шума работает только в закрытом состоянии, а проветривание сопряжено с шумовой нагрузкой.

Уличная пыль

В промышленных зонах и рядом с крупными транспортными магистралями воздух отличается повышенной загрязненностью. Через открытое окно пыль беспрепятственно попадает с улицы в помещение.

Принцип работы вентиляционного клапана Home Air

Воздух входит в зазор между отливом и стеной, поступает по теплоизолирующим воздуховодам в глушители, поглощающие уличный шум. Далее воздух попадает в шумопоглотитель клапана, дополнительно усиливающий звукоизоляцию и снижающий скорость воздушного потока. После очистки в фильтре воздух поступает через зас- лонку на радиатор отопления. Таким образом, свежий воздух поступает в помещение очищенным и нагретым до температуры, близкой к комнатной.

Вентиляционный клапан Home Air

Преимущества

Вентиляционный клапан Home Air – устройство для приточной вентиляции с установкой под подоконник. Работает за счет разницы в давлении на улице и в помещении.

• Обеспечивает вентиляцию без охлаждения воздуха.

• Не снижает шумоизоляцию окна.

• Простой быстрый монтаж.

• Совместим со всеми вентиляционными системами.

• Работает без электричества.

• Поток воздуха регулируется заслонкой.

• Встроенный в клапан фильтр G3 очищает воздух от пыли и насекомых.

• Не виден с улицы, поэтому не нарушает фасад и не требует согласования даже в исторических зданиях.

• Не требует сложного обслуживания.

• Простой уход (промывание фильтра струей теплой воды).

Технические характеристики

• Объем воздуха при 10 Па – 30 м3/ч*

• Температура эксплуатации – от -50 °С до +80 °С

• Звукоизоляция в открытом состоянии – 36 дБА

• Материал корпуса устройства и вкладышей – АБС пластик

• Утеплитель – вспененный полиэтилен

• Теплозвукоизоляция – вторичновспененный пенополиуретан

Габариты:

√ Оголовок – 51х70х392 мм

√ Глушитель – 45х382х211 мм

√ Воздуховод – 40х390 мм

*Соответствует требованиям СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и конди- ционирование воздуха».

Монтаж

Клапан устанавливается без сверления стены при монтаже окна, при этом не требуется вмешательство в его конструкцию. Клапан монтируется под подоконником и практичес- ки незаметен, поэтому вписывается в любой интерьер. Важно! Для правильной работы клапана необходима исправная вытяжная вентиляция на кухне и в санузле. Вентиляционные решётки не должны быть закрыты обоями или мебелью. Под межкомнатными дверьми необходимо наличие щелей не менее 1 см.

Вентиляционный клапан Home Air

Более подробную информацию о Вентиляционный клапан Home Air, а также стоимости установки вы можете уточнить у нас в офисе или связавшись с нами по телефонам +7 (4942) 35-73-21 и +7 (4942) 31-45-74