г. Кострома, ул. Шагова 13
Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image Demo image

Дизайн на основе венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка в КостромеВенецианская штукатурка является одним из самых изящных и красивых отделочных материалов, который после нанесения на поверхность преломляет лучи света. Он широко применяется для создания современных интерьерных решений. Для того чтобы максимально раскрыть потенциал покрытия могут потребоваться услуги дизайнера. Подробнее о декоративной штукатурке расскажут специалисты компании «Бригада».

Экскурс в историю

Величественные горные гряды, каменные глыбы и валуны, которым нипочем годы, впечатляют и завораживают. Одним из самых совершенных творений природы является мрамор – камень известковой породы. Этот материал использовали для постройки и оформления зданий еще в Древнем Риме.

Однако обработка камня вручную – это тяжелый и кропотливый труд, поэтому его стоимость была слишком высока для простого народа. Одному из мастеров того времени пришла идея использовать отходы производства мраморных плит (пыль и крошку) для создания иллюзии монолитной каменной поверхности. Тогда широкого распространения это покрытие не получило. В XVI веке в Венеции рецепт штукатурки был восстановлен. Ее стали активно применять художники для создания фресок.

Покрытие стен венецианской штукатуркой

Состав отделочного материала

Венецианская штукатурка представляет собой строительную смесь, в состав которой включены различные наполнители и вяжущие компоненты. В ее классическом варианте основным ингредиентом является мраморная пыль и мелкая крошка. Также существует венецианка с добавлением пыли:

  • малахита;
  • гранита;
  • оникса;
  • кварца;
  • других природных каменей.

Связующим веществом в составе покрытия является известь. Полимерные смолы и различные присадки, которые также являются компонентами смеси, позволяют улучшить механические характеристики стяжек, делая их менее восприимчивыми к влаге и температурным перепадам. Для придания цвета используются разные пигменты и колоранты.

Венецианка в интерьере

Декоративные покрытия способны до неузнаваемости преобразить любое помещение. При помощи венецианской штукатурки могут быть декорированы как офисы и различные общественные заведения, так и жилые комнаты, гостиные, ванные. Отделочный материал подчеркнет красоту каждого из помещений. В компании «Бригада» вы можете заказать услуги дизайнера и мастеров, которые хорошо знакомы с венецианкой, ее свойствами, особенностями и секретами нанесения.